Baby#2 Pregnancy Diary 1 二寶懷孕日記 1

2016.07.15

拖了好久,終於打開早就存在桌面的空白懷孕日記Word檔…

擁有2個小孩(其實以前是想要4個…)的幸福小家庭是我從小的願望之一,生了豆豆後,在異國沒有親戚朋友幫忙類單親媽媽的生活著實讓我這喜歡趴趴走又愛好自由的人嚇到了,所以一直很猶豫到底該不該再生一個… 一來是因為好不容易比較有自己的時間,再多一個,有可能連喘息的時間都沒有,二來是不確定以我們沒有親戚朋友在附近的狀況,兩個人能不能照顧好兩個小孩和自己,再來是我語言不通,很多事情如果沒有豆比,真的沒辦法完成,自己一個人就算了,但是小孩的事情總是比較急迫,但他平常工作又挺忙,不可能隨時on call,所以很掙扎。但想到以後我們老了或是歸西了,豆豆一個人若有事情沒有人商量、沒有人幫忙,當媽的實在會心疼,就算有表兄弟姊妹,但大家都住在不同國家,關係不像我們小時候那樣近,就算有聯繫,也不可能相親手足這麼親,就這樣兩個想法一直拉扯… 最後我們決定就順其自然吧!有就有,沒有就專心照顧豆豆一個,沒想到,老天決定再賜給我們一個寶貝!

四月快底左右,一直覺得身體怪怪的,像是頭皮突然變得很癢、尿液味道不一樣、想吐的感覺等等,原本想說可能是換季,天氣比較乾,所以頭皮一下子不適應,所以癢;尿液味道不一樣,本來想說會不會是吃了什麼東西,但想想我飲食也沒有特別改變什麼呀,而且就算吃了什麼奇怪的東西,怎麼可能好幾天都尿同樣的奇怪味道;想吐的感覺咧~因為4月中左右腸胃不舒服,吃了東西想吐,去看了醫生,他一開始問我有沒有懷孕,我說不知道,應該還太早沒辦法驗出來有沒有,他檢查了後說是腸胃發炎,所以我後來也就沒因為想吐的感覺而多想。我google了頭皮癢、尿液變味等和懷孕的關係,看到似乎挺多懷孕的女生都有這樣的問題,當然,不是說有這些問題就一定是懷孕啊~所以咧,到了5月3日,雖然生理期還沒過期,我還是忍不住想要驗驗看,沒想到………… 第二條線…… 淡淡地…… 顯現出來了!!!

Pregnancy Test 1 2016.05.03

左邊那一條線很淡,所以我上網查了驗孕棒一條線深、一條線淡的原因,原因太多了,譬如,太早驗,尿液中HCG激素含量太低、假性懷孕、或是子宮外孕等等,看了我更擔心,假性懷孕就算了,子宮外孕或葡萄胎等不正常懷孕就麻煩了,所以我決定隔天再驗驗看。

Pregnancy Test 2 2016.05.04

隔天清晨驗的結果還是一樣… 但淺的那一條比前一天的深一咪咪,不死心的我隔一天清晨又驗了一次,結果還是一樣,淺的那一條比前一天又深一咪咪,我想說,或許隔太近驗大概不會有什麼差異,所以決定隔3~4天再驗一次。第四次,我用的是電子呢!第一次看到的時候,我很驚訝竟然還有電子的,重點是,還可以顯現出周數喔!(只是我不知道是受孕還是懷孕週數)

Pregnancy Test 3 2016.05.07

也就這樣,我總共驗了4次、用了四支不同的驗孕棒 XD

Pregnancy Test 4

驗出來後,我馬上去婦科診所看看能不能驗血確認,但德國跟台灣不一樣,這兒在懷孕週數未滿7週前是不接受看診的,至少我兩次經驗都是這樣,我想應該是因為7周前照不到寶寶心跳也無法真正很確定吧~ 所以原本抱著碰運氣心態去的我,還是只拿了預約單回家…

想要看看我的驗孕轉播嗎 XD 這兒有影片奉上唷!

想要收到即時更新的影片嗎?

只要訂閱我的Youtube頻道就會收到最新影片訊息唷!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s