Pregnancy Diary 懷孕日記 15

2014.04.19~2014.05.02

時間過的好快,一下子就進入最後一個月的倒數了,豆比問我緊不緊張,說實在我現在還是興奮的心情多於緊張耶!知道生小孩會很痛,但因為沒經歷過,所以還不知道到底有多痛,一心只想親眼看到健康的小豆豆平安出生!想知道他像誰、想聽聽他的哇哇聲、想摸摸他的小臉,光想到這些,緊張的情緒根本接近不了我啊哈哈 XD

這段時間身體的變化不大,肚子好像還是有長大一咪咪,小豆豆動的更厲害,老娘的腰還是酸,原本只有右邊,現在連左邊屁股大腿的某一根筋也出了問題 重點是我搞不清楚那根筋是哪時出了狀況,某天早上睡醒就這副德性了 我現在只要左腿或是左屁股有動作就會痛,真是惱人!或許是睡覺姿勢不良(但現在這階段要很良實在不容易)、也有可能是肚子大,壓到了神經,總之就是老娘中圈不舒爽就對了!!!

不過還是一樣,只要小豆豆健健康康長大、平安健康出生,老娘拼了命都要忍痛呀!

2014-04-22-11-17-18_deco  2014-04-29-10-10-58_deco  

2014.05.03~2014.05.13

左邊屁股痛到現在我終於知道是哪根神經痛、為什麼痛了 原來是我們家小豆豆長大了,或許換了姿勢或是位置,壓到他老娘的坐骨神經啦!我們問了醫生和助產士,似乎把豆豆生出來是唯一解決疼痛的方法了~ 哈哈XD

助產士來家裡,為我們解答一些問題外,我們還請她幫我確認了豆豆頭的位置。為什麼咧?因為當羊水破的時候,如果Baby頭的位置已經固定,就不需要太擔心他會缺氧或是臍帶繞頸,還是可以走動並趕快去醫院;如果頭還會移動,就要趕緊躺著把腳舉高或是趴著像貓那樣,然後叫救護車來。

她說頭的位置很低,應該已經固定了,我跟豆比都很高興,因為接近37周(37+周後就不算早產了)、頭又已經固定的話,羊水破時我們就不用太緊張囉!

去醫院登記生產,原本以為醫院會做全面性的檢查,醬我就可以知道小豆豆現在的體重了,沒想到他們只有問一些問題然後幫我建立檔案而已 我們在醫院找他們工作人員時,聽到一間產房傳來的叫聲,嚇屎人了!那叫聲讓我開始思考要不要剖腹產了 @@

第9次產檢,醫生說上一次的驗血沒有問題,鐵值變得非常好,可以不需要再額外攝取了!除了例行檢查如驗尿、血壓、體重、量肚圍之外,還做了自費的特別的抹片檢查(檢查的項目我其實不知道是什麼)、和確認小豆豆的頭是不是固定了。前幾天助產士只有輕壓肚子和恥骨位置,這天醫生是把手放進陰道確認,結果是他的頭還是可以移動 no no no 不過醫生說不用擔心,有些Baby到生產前頭才固定,只是為娘的總是會有很多的擔心嘛!

我們還問了醫生對於自然產和剖腹產的看法,她說她比較建議自然產,她說雖然很多人擔心自然產後會有大小便失禁的狀況,但是這狀況其實不會只是因為Baby從產道出來那幾分鐘的擠壓,懷孕期間Baby重量的壓迫等也是造成的原因,而且自然產完就不痛了,剖腹產還需要傷口復原的時間。她說她有病人因為剖腹產,到現在只要天氣變化,之前剖腹傷口的位置都會隱隱作痛。她其實很建議無痛分娩,她說雖然說明上有提到最壞的後遺症是癱瘓,但她還沒聽說有很嚴重後遺症的case過。她說無痛分娩真的可以減輕很多疼痛,而且當疼痛時,產婦會比較緊繃,Baby也就比較不容易出來。只是,我真的很怕後遺症會發生在我身上內 ==

2014-05-08-14-02-00_deco  

2014.05.14~2014.05.27

2個禮拜最明顯的變化就是宮縮啦!偶爾感覺到肚子酸酸的,像是生理期要來的那種,上網查了才知道,原來那就是宮縮。從感覺酸酸的,一直到這幾天除了酸之外,還有感覺肚子漲大然後全身熱熱的,肚子變得很緊很緊,我娘說,這就是要生產前那種陣痛的感覺,只是陣痛會痛,而這種宮縮不會。

或許是小豆豆又長大了,讓我的肚皮越來越緊,現在只要他動,感覺就很明顯、很強烈,有時候還會痛咧!腳勁之強的!我在想,他以後或許可以當一名很厲害的足球員呢XD

接到育嬰用品店通知說娃娃車和其他訂的東西全部到貨後,我們立馬驅車前往領取。除了原本訂的東西外,還買了背帶和浴巾等。

20140516_161626  

這位先生超級興奮的!像是買了自己的車子一樣XDD

除了在現場跟店員學怎麼拆裝和使用,回到家,他又再練習了一遍呢!真是個好爸爸喔 ❤

20140518_203921  

練習用背帶練到不想脫下來了!!!

20140516_180315 20140516_180324 20140516_180459

20140516_175246 20140516_175302

20140516_185127  20140516_185137

第10次產檢,除了例行檢查之外,醫生原本說不需要再做內診,但是我們想知道小豆豆的頭是不是固定了,所以還是得用內診的方式來檢查。醫生說還沒完全固定,還是可以稍微移動,但是比上次固定很多了,加上她上次檢查時有說很多胎兒到生產前才固定,所以我們就沒那麼擔心了。檢查都沒什麼問題,所以接下來就是下一週去做CTG,再隔一週也就是預產期前一天如果還沒生,就再去看一次診,量量胎盤羊水等等是不是正常。

隔一週的一早我們去做了CTG,心跳一直很穩定的在127~132之間遊走,我一開始覺得很奇怪,因為印象中之前好像都是在140上下,可是剛開始護士看了數字沒問題,而且我也想說大概是快出生了,所以心跳會稍微變慢些,也就沒多問。沒想到15分鐘過後,護士看了報表說要用鈴聲叫醒他,我跟豆比還覺得奇怪,她到底在說什麼啊原來是豆豆在睡覺,好像是醬子測出來的數值不準還是怎樣,總之咧我們要重測10分鐘就對了!測之前,護士拿了像是腳踏車上面那種鈴出來,在我肚子那兒鈴鈴鈴的,她說這通常很有用,但是鈴了一會兒,豆豆還是沒有動,護士只好按我的肚子看看能不能吵醒他,結果他是動了1~2下啦!但是似乎不夠,所以護士說要請醫生來按,醫生比較知道按哪裡有效 哈哈哈!笑屎我了!兒子果真跟他爸一樣內XD

護士去叫醫生時,豆比在我肚子那兒跟他兒子精神喊話,還有壓壓他,沒想到有效溜!他有動的比較多呢!後來也省了醫生來的時間唷!第2次報表的曲線就比較有起伏,護士拿給醫生看後,也說沒問題囉!回到家後,他反而開始動不停 真是有其父必有其子呀!

再來,就是看看這小子什麼時候準備好要出來囉!

20140527_081742  

來瞧瞧肚皮進度吧!

2014-05-14-10-19-37_deco2014-05-20-10-35-55_deco2014-05-27-10-11-38_deco  

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s