豆比呀~讓我驚艷內!

每個家庭的教育方式、生活方式和生活環境不一樣
而人原本就有自己的性格,人與人之間的相處肯定有磨合期
我跟豆比呢~除了前述的種種,還要再加上文化和語言的不同
大家看過好萊塢或是歐洲電影的人一定曉得洋人的生活方式吧?!
例如,進室內不脫鞋、蔬果在水龍頭下隨意晃下就塞進嘴裡等

我家豆比很多時候也不例外:
A. 吃完東西餐具就堆在洗碗槽或是直接放進洗碗機裡,等到沒得用的時候在一起洗
(這點現在好很多了,體貼我做太多家事,有時候會幫我洗碗 =D)

B. 洗水果真的是沖沖水而已… 有天我在洗一顆顆的水果,或許是在台灣生活久了吧!常常聽到蔬果農藥殘留導致問題的報導,所以我養成的習慣是一顆顆仔細的沖洗,豆比看到了,就說”不要跟我說妳都醬洗水果的!很浪費水耶!”,又說”如果被我家人看到,他們一定會說不要浪費!”,我就回他說”對呀~我都醬洗的!多一點點水費總比吃進農藥好!”,然後,他就無語、多拿了幾顆、最後走回他的工作室… 哈哈!

C. 我是個有潔癖的人,總是喜歡保持自己和環境的乾淨,手如果碰到髒東西,一定馬上洗手,不方便時,也會拿濕紙巾擦一下
豆比不是… 有次我們出門時順便把垃圾拿去丟,垃圾袋可能有小洞吧!他的手碰到流出來濕濕的東西,我正要拿濕紙巾給他時,他老大把手貼到草地上磨蹭,我傻眼… 他說草地上濕濕的雨水是天然的,很乾淨啊… 然後堅持不用我的濕紙巾…

D. 通常家裡地上有滴到水時,我一定拿布或是衛生紙擦乾,他呢~如果有穿襪子,就會很方便的直接在水上走路… 他的理論是,反正只是水,又不髒,而且襪子濕也一下就乾了…

就是諸如此類的大小事件,總讓我一直認為他生活上是很不拘小節、很隨性的
但是,某一天,我被他嚇到了!(好的事啦 XD)
他竟然對於我的脫鞋有沒有排好和剃牙時有沒有在廁所進行有意見內!
我出門時,會把室內拖排好
可是如果進廁所、坐沙發上或是上床睡覺前脫拖鞋時,我是很隨性的脫
從來沒有注意過拖鞋是不是有放好排整齊
他竟然會注意這個說!!!
他不知道從何時開始,在家時常常跟在我屁股後面幫我排拖鞋~~~哈哈!
我喜歡用牙線棒清牙垢,因為牙線很麻煩,口水總是會沾到手上
牙線棒的好處還有就是我不必站在鏡子前面剃,可以走到哪兒剃到哪兒
因為剃牙不美觀,所以我一開始還會躲在房間裡剃
後來越來越開放,即使他進房間我還是照剃
而這也是他罩門之一… 他會以迅雷不及掩耳的速度把我推進廁所,並且把門關起來
他說,因為牙垢會噴,所以剃牙就是應該要在廁所才不會弄的到處都是
每次被他看到我沒在廁所剃牙,他都會瑤瑤頭說” you’re very disgusting!”
然後把我關進廁所… XP 這總會讓我大笑到肚子超痛!噗哈~
我們的不同處還有千千萬萬種,真是紙墨不及備載呀!
不過,我認為只要是兩個不同的個體,個性、習性一定都有很不同的地方
如果要一起走下去,重要的不是妳喜不喜歡,而是妳能不能接受!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s